Блины на десерт!

  Автор:
  959

Я желаю, чтобы у всех Масленица прошла как по маслу. А после Масленицы и вся жизнь!

масленица4

Конечно, существует, огромнейшее количество рецептов по выпечке блинов и я думаю, что этот мой не панацея. Но это универсальный рецепт и главное быстрый. Этот рецепт в интерпретации … рекомендую.

Итак, 2 яйца взбиваем с 0,5 ч.л. соли до образования пены.
Тонкой струйкой вливаем 1 ст. кипятка и продолжаем взбивать.
Потом добавляем 1 ст. кефира и продолжаем взбивать смесь (я использую венчик).

В сухую посуду насыпать 0,5 ст. просеянной овсяной муки, а также о,5 ст. муки пшеничная и ввести в неё кефирно — яичную смесь, при этом тщательно размешиваем тесто.
Под конец положить туда соду на кончике ножа, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла (ванилин-по желанию).

Жарим блины на сковороде без дополнительного использования жира (я перед первой выпечкой смазал сковороду растительным маслом)

Да, очень важно иметь блинную сковороду средних размеров

Начинка на десерт!
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере, добавить творог, сметану и мед, хорошо вымешать.

С Масленицей! Приятного аппетита!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Как Стать Экспертом по Привлечению Партнёров в Свой Бизнес!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук